名古屋風手羽のはずが…
2009年 08月 18日
Commented
by
蛙太郎
at 2009-08-18 13:26
x
手羽先を作られたのですね。お見事です。
上げたのはおいしいですよね。
私は圧力鍋で骨までほぐれるのが好きで、手羽先は家ではやってないので興味あります。
上げたのはおいしいですよね。
私は圧力鍋で骨までほぐれるのが好きで、手羽先は家ではやってないので興味あります。
0
Commented
by
lalala-oga at 2009-08-18 22:13
*蛙太郎さん
こんばんは。名古屋行ってはじめて手羽先食べた時は美味しさが衝撃的でした。お店で食べるものと思ってましたが、家でも作れるんですね。クックパッドというサイトにいくつかレシピが載ってます。ぜひぜひどうぞ。圧力なべで骨までほぐれるのもいいですね。
こんばんは。名古屋行ってはじめて手羽先食べた時は美味しさが衝撃的でした。お店で食べるものと思ってましたが、家でも作れるんですね。クックパッドというサイトにいくつかレシピが載ってます。ぜひぜひどうぞ。圧力なべで骨までほぐれるのもいいですね。
唐揚げ・・大好物ナノダ!
我が家では、簡単料理として、週一は唐揚げになります。
宮崎地鶏の唐揚げって・・・おいしいですよ。
電気唐揚器を使うので、野菜天ぷらも一緒に作ってしまいます。
焼くのもいいなぁ~♪
我が家では、簡単料理として、週一は唐揚げになります。
宮崎地鶏の唐揚げって・・・おいしいですよ。
電気唐揚器を使うので、野菜天ぷらも一緒に作ってしまいます。
焼くのもいいなぁ~♪
Commented
by
kuro098 at 2009-08-20 08:54
Commented
by
lalala-oga at 2009-08-20 23:32
*ILmoonさん
高校野球、宮崎も岩手も勝ちましたね。風邪でダウンしてしまいテレビ中継は見れませんでしたが、ニュースを聞いて嬉しくなってます。宮崎地鶏というと「焼き」のイメージが強いですね。東国原知事の影響かな。手羽先がリアルに鶏を想像させてちょっと怖かったです。しばらくさわれないかも。
高校野球、宮崎も岩手も勝ちましたね。風邪でダウンしてしまいテレビ中継は見れませんでしたが、ニュースを聞いて嬉しくなってます。宮崎地鶏というと「焼き」のイメージが強いですね。東国原知事の影響かな。手羽先がリアルに鶏を想像させてちょっと怖かったです。しばらくさわれないかも。
Commented
by
lalala-oga at 2009-08-20 23:34
*kuroさん
揚げ物はほとんどしないと実家の母に言ったら、なんでも揚げちゃえばおかずになるから私はしょっちゅうよ、と返されました。なんだか油の処理が面倒くさくてやってなかったのですが、やはり揚げると美味しいですね。ビール、たしかに美味しく飲めます!笑
揚げ物はほとんどしないと実家の母に言ったら、なんでも揚げちゃえばおかずになるから私はしょっちゅうよ、と返されました。なんだか油の処理が面倒くさくてやってなかったのですが、やはり揚げると美味しいですね。ビール、たしかに美味しく飲めます!笑
by lalala-oga
| 2009-08-18 08:21
| こんなん食べました
|
Comments(6)