りんごのカントリーケーキ
2013年 10月 27日
本来、ケーキなどには紅玉という酸味の強いりんごが向いているのですが、袋で買うと全部使いきれないので、ふだん食べるものにレモン汁をかけて酸味を加えて使っています。あ、でも、簡単に作れる焼きりんごの美味しさを知ったから、これからは紅玉買ってもいいかなー。
Commented
by
wari-oji at 2013-10-28 17:21
ハ~イ! Oga さん
りんごのカントリーケーキ?
田舎モンで食べた事ないんで~す(';')
色のマダラっぽい秋映は
去年から食べてま~す・・・美味しいですね♪
りんごのカントリーケーキ?
田舎モンで食べた事ないんで~す(';')
色のマダラっぽい秋映は
去年から食べてま~す・・・美味しいですね♪
0
Commented
by
lalala-oga at 2013-10-29 07:23
*ハ~イwariオジさん
寒い朝ですね。洗濯したけど、外には干せないかな。りんごのケーキは生地とくし形に切ったりんごを混ぜて焼くだけの簡単な形なので、カントリーケーキと名がついてるのかな。ほろほろ崩れやすいので、食べるのがちょっと大変でした。
寒い朝ですね。洗濯したけど、外には干せないかな。りんごのケーキは生地とくし形に切ったりんごを混ぜて焼くだけの簡単な形なので、カントリーケーキと名がついてるのかな。ほろほろ崩れやすいので、食べるのがちょっと大変でした。
Commented
by
ai
at 2013-10-29 19:02
x
Commented
by
lalala-oga at 2013-10-30 00:09
Commented
by
greenfloral at 2013-11-03 11:04
手作りのケーキ、いいなぁ~
涼しくなると焼き菓子を作る意欲が涌きますね。
先日、どこからともなくお菓子を焼く甘い香りがして、
最近めっきりそういうことから遠ざかっている自分に気づきました。
そうそう、オーブンの癖ってありますね。
今のオーブンレンジになってから焼き菓子を作ってないような気がします。
早く癖を見抜かなきゃ!
涼しくなると焼き菓子を作る意欲が涌きますね。
先日、どこからともなくお菓子を焼く甘い香りがして、
最近めっきりそういうことから遠ざかっている自分に気づきました。
そうそう、オーブンの癖ってありますね。
今のオーブンレンジになってから焼き菓子を作ってないような気がします。
早く癖を見抜かなきゃ!
Commented
by
lalala-oga at 2013-11-03 11:37
*ぐりさん
こんにちは。しばらく手作りのお菓子から遠ざかっていたので、粉ふるいに粉がこびりついていたり、あると思ってたバニラオイルがなかったり、洗い物が多くててんやわんや。笑。今もチーズケーキを焼いていますが、なんと入れるべき生クリームを忘れていて、もうオーブンに入れて焼き始めてたのに取り出して生クリーム入れました。だ、だいじょうぶかしら。
こんにちは。しばらく手作りのお菓子から遠ざかっていたので、粉ふるいに粉がこびりついていたり、あると思ってたバニラオイルがなかったり、洗い物が多くててんやわんや。笑。今もチーズケーキを焼いていますが、なんと入れるべき生クリームを忘れていて、もうオーブンに入れて焼き始めてたのに取り出して生クリーム入れました。だ、だいじょうぶかしら。
by lalala-oga
| 2013-10-27 22:31
| こんなん食べました
|
Comments(6)