大慌てのチーズケーキづくり
2013年 11月 06日
どんどん寒くなりますね。家に帰ると、腹巻とヒートテックのレギンス、レッグウォーマーを装着。風邪が長引いています。みなさまもどうぞ気をつけて~。 この前作ったチーズケーキ。オーブンに入れて焼き始めてから生クリームを入れてなかったことに気づき、取り出して生クリーム投入、ちょっと混ぜ混ぜしてまた焼くという、お菓子作りの先生に怒られそうなやり方で出来上がりました。へへ。前作った時よりしっとりめな気がします(やはり取り出して冷たい生クリームを入れた分温度が上がらなかったのかも)それでも味はまぁまぁ。近いうちにリベンジします。ネスプレッソを購入したので、カフェLOTASで買った小さめカップが久しぶりに活躍しています。あ、この時はインスタントコーヒーだったんだけどね。
Commented
by
wari-oji at 2013-11-07 19:13
ハ~イ! oga さん
レギンスとレッグウォーマーは分かるけど
腹巻やってるの~!
わたしゃ夏は使ってたけど・・・
恰好はイイやね~早く治って下さ~い♪
レギンスとレッグウォーマーは分かるけど
腹巻やってるの~!
わたしゃ夏は使ってたけど・・・
恰好はイイやね~早く治って下さ~い♪
0
Commented
by
lalala-oga at 2013-11-09 10:28
*ハ~イwariオジさん
おはようございます。さむいですね~。体調がよくないなというとき腹巻すると安定するような気がします。やはり体を冷やさないことがいちばんですね。おかげさまで風邪はよくなりました。あぁ、長かった。週末は張り切って遊ぼう。
おはようございます。さむいですね~。体調がよくないなというとき腹巻すると安定するような気がします。やはり体を冷やさないことがいちばんですね。おかげさまで風邪はよくなりました。あぁ、長かった。週末は張り切って遊ぼう。
by lalala-oga
| 2013-11-06 22:33
| こんなん食べました
|
Comments(2)